NEWS

JR吉塚駅前に海鮮居酒屋 フーマンラボ


週刊経済2022年1月12日発行

初年度売上高目標は6千万円

飲食店運営の㈱FoomanLAB(フーマンラボ/筑紫野市二日市中央6丁目、田中秀一社長)は11月29日、福岡市博多区東公園に海鮮居酒屋をオープンした。10店舗目。
場所はJR吉塚駅前交差点南西側で、店名は「丸秀鮮魚店 吉塚店」。185㎡の店内には大型いけすを設置し、より鮮度の高い魚介類を提供する。メニューは活いか姿造り10グラム165円、豪快盛り3850円、活あじ1100円、活サザエ造り・壺焼き各660円などの海鮮料理のほか、博多華味鳥セセリ220円や博多地鶏手羽先の一夜干し385円などの串焼きも提供する。想定客単価は約4500円。スタッフ数は北沢奈緒店長含む6~7人。座席数は38席で1階はカウンターのみで2階は掘りごたつの個室となっている。営業時間は平日が午後5時〜午前0時まで。初年度売上高目標は6千万円。
田中社長は「吉塚駅界隈で魚料理が美味しく食べられる店があると喜んでいただけると思い出店に至った」と話している。
同社は2012年7月設立。資本金300万円。従業員30人。アルバイト120人。