NEWS
JR博多シティ内にタイ料理レストラン 東京のミールワークス
Tag:
アルコール類を充実した新業態
レストランプロデュース、経営の㈱ミールワークス(東京都目黒区、小島由夫社長)は7月26日、福岡市博多区博多駅中央街1丁目にタイ料理レストランをオープンした。
九州地区での事業強化と食材への取り組み充実を図るもので、店名は「マンゴツリービストロ博多」。場所はJR博多シティ「シティダイニングくうてん」10階。店舗面積は115・38㎡で、席数は64席(内カウンター11席)。同レストランブランドでは初めてバーカウンターを併設する。営業時間は午前11時~午後11時。客単価は夜が5千~6千円を見込む。
小島由夫社長は「豊富なお酒やドリンクと一緒にタイ料理を楽しんでほしい。九州産の食材を積極的に取り入れ、店内で一から作る料理を提供する。」と話している。
同社は1992年4月30日設立。資本金7億8970万円。従業員数996人。2019年3月の「マンゴツリーカフェ天神」オープンを機に九州支社を設立。福岡では3店舗目の出店となる。
小島社長は1952年1月11日生まれの67歳。東京都出身。成蹊大学卒。
趣味は世界中の食文化を巡ること。
2019年8月6日発行