NEWS

28階にフレンチレストランをオープン リーガロイヤルホテル小倉


週刊経済2021年3月23日発行

九州の食材を使用

㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区、南浦忠義総支配人)は3月13日、フレンチレストランをオープンした。
店名は「レストラン シャンボール」。同ホテル28階にオープンした。九州7県の食材を使ったメニューを提供することが特徴で、北九州の新たなブランド食材「北九州あわび」や、大分県産の「かぼすブリ」、宮崎県のブランド黒毛和牛「宮崎牛」など、シェフが厳選した食材をそろえ、コース料理で提供する。座席数は40席で個室は無い。土日のみ営業。営業時間は午後5時〜8時半まで。
同ホテルでは「九州7県から仕入れるこだわりの食材とともに、古事記から導かれる神話の故郷である九州を彷彿させるような郷土の魅力をコンセプトにした。料理やサービスにそのコンセプトを落とし込んだ新しい食の体験を提供するので、ぜひ楽しんでいただきたい」と話している。