NEWS
1階パン屋で青汁使用したビールを発売 西鉄グランドホテル
Tag:
初アルコール提供
西鉄グランドホテル(福岡市中央区大名2丁目、遠山四志一総支配人)は7月14日、ホテル1階のショップ「ル プティパレ」でケール青汁を使用したビールの販売を開始した。
メニュー名は「ケール・ビール」。クラフトビール(ブルームーン)と国産ビール(ハートランド)それぞれにオレンジジュースとキューサイのケール青汁を加えた。価格はクラフトビールが1000円で、国産ビールが900円。ノンアルコールビールの場合は800円。同ショップ内でアルコール飲料を販売するのは今回初めて。これまでにもホテルの顧客層のシニア世代が半数以上を占めていることから、健康志向の高まりを受け、キューサイ(神戸聡社長)と共同企画で同社の青汁を使用したケーキやパンなどのオリジナル商品を展開している。また同ショップではカクテルやワインなどのアルコール飲料も提供し、オードブルをセットにしたメニューも用意。ショップ内のイートインスペースで飲食可能。同ホテルでは「プティ・バルは仕事やお買いもの帰りの女性の方に軽くつまみとアルコールを楽しんでもらいたいとスタートした。ケール・ビールを味わってほしい」と話している。
2018年7月18日発行