NEWS

鹿児島空港国際線ターミナルにレストラン ロイヤル空港高速フードサービス


地元食材使用

ロイヤルグループ(本部・福岡市)で高速道路サービスエリア、空港ターミナルビルにおけるレストラン・売店を運営するロイヤル空港高速フードサービス㈱(東京都世田谷区、伊東千寿社長)は10月27日、鹿児島空港国際線ターミナル2階にレストランをオープンした。
店名は「SORATERRACE(ソラテラス)鹿児島空港店」。鹿児島県産の食材を使用した「黒毛和牛しゃぶしゃぶうどん」(税込1480円)や「黒豚カツカレー」(同1680円)をはじめ、鹿児島県特産のさつま揚げをトッピングした「さつま揚げうどん」「霧島茶抹茶セット(和菓子付)」など同空港ならではのオリジナルメニューを提供する。店舗面積は約25㎡で、営業時間はフライトスケジュールの出発時刻150分前~保安検査場締め切り時刻まで。

2019年11月6日発行