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鹿児島市に串と煮込み料理居酒屋 Be BLOOM
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他業態含め県内5店舗目
九州内で飲食店を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は4月1日、鹿児島市西田2丁目に串と煮込み料理の居酒屋をオープンした。同県5店舗目。
店名は「完全個室 串と煮込み 門限やぶり 鹿児島中央駅前店」、同業態は小倉駅前店に次ぐ2店舗目。場所はJR鹿児島中央駅北にある黒田踏切西側交差点そばの「第2ルーラビル」1階・2階。店舗面積は155㎡で、客席は100席。営業時間は午後5時~午前0時。スタッフ数は社員2人とアルバイト10人。メニューは串焼きや串カツ、煮込みなどフード100種類とドリンク70種類。主なターゲット層は30~50代のサラリーマンで、平均客単価は3500円を見込む。4月~12月の売上目標は4150万円。
熊本市に地鶏専門居酒屋
また同社は同月27日、熊本市中央区安政町に地鶏専門居酒屋をオープンした。県内3店舗目。
店名は「全室完全個室 九州地鶏居酒屋 あや鶏熊本下通り店」。場所は熊本安政郵便局南の「ルナファーストビル」2階。店舗面積は224㎡で、客席は150席。営業時間は午後5時~午前零時。スタッフ数は社員2人とアルバイト10人。メニューは九州の地鶏や銘柄鶏を使用した料理を中心に70種類、ドリンクも70種類。主なターゲット層は30代~50代のサラリーマンで、平均客単価は3500円を見込む。5月~12月の売上目標は5600万円。物袋社長は「今後鹿児島エリアを3年で10店舗に、熊本は県の郷土料理や名産品に特化した業態の店舗を出店していく」と話している。
2018年5月15日発行