NEWS

長崎市内に地鶏専門居酒屋 Be BLOOM


他業態含め県内7店舖目

外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は9月2日、長崎市万屋町に地鶏専門居酒屋をオープンした。県内7店舗目。
店名は「九州鶏料理 個室居酒屋 あや鶏 長崎浜の町店」。場所はベルナード観光通商店街そばの「セントラルビル」1階。店舗面積は264㎡で、客席数は145席。営業時間は午後5時~午前零時。スタッフ数は約30人。メニューはフードはひな鶏の半身揚げや地鶏の焼きしゃぶなど約70種類、ドリンクが約80種類。主なターゲットは20~40代の宴会利用客で、平均客単価は2900円~3200円、初年度売上高は約7200万円を見込んでいる。

2019年9月10日発行