NEWS

長崎市に炙り料理居酒屋 Be BLOOM


宮崎の店舗に次ぐ2カ所目

外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は10月2日、長崎市鍛冶屋待町に炙(あぶ)り料理居酒屋をオープンする。
場所は鍛冶市通り商店街内のビル「かじやまち6番館」2階で、これまで同社が運営する鶏料理居酒屋「あや鶏」を業態変更するもの。店名は「九州炙り酒場 いち会 長崎思案橋店」で、同業態は宮崎橘通り西店に次ぐ2店舗目。店舗面積は約130㎡、客席数80席。スタッフ数は15人。メニューはカツオの藁焼きやしめ鯖の炙りなどのフードとドリンクがそれぞれ約70種類。平均客単価は2800円~3000円を見込み、初年度売上目標は約5500万円。
物袋社長は「同業態はリピーター獲得が重要課題なので、20歳代から幅広い年齢層をターゲットにしている」と話している。

2019年10月1日発行