NEWS
鍋スープ中心に14品目の新商品を発売 ダイショー
Tag:
週刊経済2022年8月2日発行
秋冬市場の開拓促進
大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は8月1日、秋冬新商品の第1弾としてリニューアルを含む14品目を発売した。
コロナ禍でライフスタイルが変化する中、時短、簡便、食費を抑えるといったニーズの高まり対応し、秋冬市場の主力となる鍋スープを中心にラインナップ。話題のラーメン店で提供されている「鶏と野菜のポタージュ」をヒントにした「いとしの鳥鍋スープ 鶏野菜ポタージュ仕立て」(750g・378円)、“野菜ソムリエ青野果菜監修”シリーズの新作「野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ」(同)のほか、しゃぶ鍋スープ、唐揚げ粉などを発売した。