NEWS

遠賀郡水巻町樋口に新店舗 大阪のワン・ダイニング


店舗面積は約400㎡

関西地区を中心に焼肉店「ワンカルビ」などを直営展開する㈱ワン・ダイニング(大阪市西区新町1丁目、髙橋淳社長)は10月16日、遠賀郡水巻町樋口に直営の焼肉店を出店した。
県内13店舗目。店名は「ワンカルビ水巻店」。場所は「イオン水巻店」跡地にこのほど完成した大型複合施設「ライフガーデン水巻」の一角。建物は独立の新築平屋で店舗面積は約400㎡。テーブル192席を配置する。バイキングは2時間3580円で95品、同3080円で48品を提供。3歳以下、4〜6歳、小学生、50歳代、60歳代、70歳以上など各年齢に応じた料金システムも採用している。平均客単価は3500円を想定。売り上げ目標は非公表。スタッフは80人が在籍している。営業時間は平日が午後5時から深夜0時、土日祝日は同4時から。
同社は1965年6月創業。2011年1月設立。資本金1億円。従業員8461人のうち正社員は463人(19年10月1日時点)。関西地区中心に国内125店舗をすべて直営で運営している。19年3月期売上高は272億1545万円。

2019年10月23日発行