NEWS
辛子めんたいこ2商品を発売 山口油屋福太郎
Tag:
週刊経済2022年11月15日発行
製造50周年を記念して
辛子めんたいこメーカーの㈱山口油屋福太郎(福岡市南区五十川1丁目、田中洋之社長)は10月26日、めんたいこ製造50周年を記念した辛子めんたいこ2商品を発売した。
商品名は「継味(つぐみ)」と、「THE MENTAI 九州の旅」。継味は従来販売する50年間作り続けてきたコクと旨味はそのままに、鰹の風味をプラスしたのが特徴。価格は100g1296円(税込み)、240g3240円(同)、400g5400円で販売する。
「THE MENTAI 九州の旅」は有明海苔や真鯛ほぐしなど九州の名産品がコラボした瓶詰めめんたいこで、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島の全7種。価格は各105g1296円(税込み)。直営店のほか、公式オンラインストアなどで販売する。限定商品のため無くなり次第終了。
同社担当者は「『継味』に関しては以前より福太郎の味を親しんでいただいた方にも新たに楽しんでいただける味となっている。また、食べるだけでも九州の味を味わえる『THE MENTAI 九州の旅』も召し上がってほしい」と話している。
同社は1955年1月設立。資本金1千万円。決算期12月。従業員数410人。