NEWS

豆乳を使用したアイスクリーム発売  TORIKAI CAFE


自社オンラインストアで

豆乳スイーツ専門店を運営する㈱TORIKAI CAFE(福岡市中央区六本松2丁目、島原創社長)は8月11日、自社オンラインストアで豆乳などの大豆素材をベースにしたアイスクリームを発売した。
商品名は「クラフトアイスクリーム」。卵や牛乳不使用で、100%植物性素材にこだわっている。「濃厚ショコラ」、「焙煎純ねり黒ごま」、「アールグレイソイラテ」など同社が運営するカフェで人気のフレーバー6種類をセットにした。価格は6個セットで2800円(税別)のほか、4個セットや12個セットも揃える。年間売り上げ目標は500万円。同社では「アイスクリームユーザーの中でも、爽やかな味わいを好まれている方、卵や乳を避けている方、動物性食品を食べない方、ベジタリアンの方がメインターゲット」と話している。
同社は2018年4月設立。資本金は1800万円。従業員数10人。

2020年8月25日発行