NEWS

  • 地域

諏訪野店限定で生そばの提供を開始  ウエスト    専門店の出店も計画


 うどん・焼肉店などを多店舗展開する株式会社ウエスト(福岡市博多区三筑1丁目、若山和夫社長)は10月8日、久留米市諏訪野町の「うどんウエスト諏訪野店」を「蕎麦、うどんのウエスト諏訪野店」に名称変更し、新たに生そばの提供を始めた。
 同業他店舗との差別化を図るもの。そばは自家製麺で、価格は380円(かけそば)から、3玉までは同一価格で提供していく。今後は専門スタッフが手打ちで調理する生そば専門店を出店するほか、そば文化の本場である東京進出も視野に入れている。
 若山社長は「九州には本物のそばを食べたことがない人も多い。多くの人に本物を味わってもらいたい」と話している。同社は1965年設立、資本金3億790万円、従業員数287人、売上高138億6276万円。若山社長は千葉県銚子市出身、1948年5月16日生まれの62歳、YMCAホテル専門学校卒。