NEWS
西鉄大橋駅前店の朝食を一新 グリーンホテル・ズ コーポレーション
Tag:
週刊経済2022年11月1日発行
テイクアウトに対応
西日本を中心に32店舗のビジネスホテルを展開する㈱グリーンホテル・ズ コーポレーション(久留米市日吉町、岡村隆裕社長)は10月11日から、グリーンリッチホテル西鉄大橋駅前(福岡市南区大橋1丁目、池田ゆり支配人)の朝食メニューをリニューアルした。
同店では2009年の開業時から、宿泊者向けに自社運営でビュッフェ形式の朝食を提供してきたが、コロナ禍の非対面需要や物価高などを踏まえ、切り替えを検討していた。リニューアル後は日替わりのバゲットサンド2種を、ワンドリンク付きの900円(税込み)で提供する。朝食は宿泊者限定・事前予約制。ロビーのイートインスペースが利用できるほか、テイクアウトして客室で食べることもできる。
池田支配人は「体にやさしい、彩りの良いバゲットサンドが完成した。運営面でも効率化でき、フードロス削減にも寄与する。ご注文いただいたお客さまの多くがテイクアウトを選ばれ、非対面需要を実感している。全室に空気清浄機を備えるなど感染症対策にも取り組んでいるので、安心してご利用いただきたい」と話している。