NEWS

総料理長による仏料理講座 パームツリーリゾート


週刊経済2021年3月2日発行

ソムリエのドリンク講座も

宿泊レストラン「オテルグレージュ」(宗像市神湊)を運営するパームツリーリゾート㈱(同所、柴田誠社長)は3月28日、同ホテルレストランの総料理長による料理講座を開く。
不定期で開催するフランス料理の講座で、今回12回目。「料理を学び、料理を嗜む」と題し、同ホテル内の婚礼会場で開催する。参加費は1人8千円(税、サービス料込み)で、講習料、材料費、食事代が含まれる。フルコースの料理を受講し、その後創作した料理を食べることができる。また今回は、追加料金でソムリエによるドリンク講座も実施。「ペアリングアルコール」(3千円)、「ペアリングノンアルコール」(2千円)の2種類用意した。料理講の申し込みは3月21日まで。要予約で送迎も可能。  同ホテルでは「なかなか知ることのできないシェフのワンポイントをこの機会に学んでいただければ」と話している。