NEWS

  • 経済

箱崎の惣菜店を1・5倍に拡張リニューアル  さいさい    3月27日オープン


 弁当の製造販売、惣菜店の運営を行う有限会社さいさい(福岡市東区社領1丁目、森岡静子社長)は3月27日、同箱崎1丁目の「さいさい惣菜店」を1・5倍に拡張しリニューアルオープンする。また、同時に店舗名も「さいさいキッチン」に変更する。
 場所は西日本シティ銀行箱崎支店南西。隣接する飲食店の縮小に伴い、店舗が手狭となっていた同社が縮小分のスペースを借りて運営する。店舗面積は18平方mから27平方mに拡張する。拡張に伴い、要望の多かったイートインコーナーの設置や調理の実演販売などに新たに取り組む。工事は3月18~25日の8日間で行われる。
 同社事務局の納富正大さんは、「拡張による再スタートとともに、新たな取り組みを導入していく。今後は惣菜店オリジナルの弁当作りも手掛けていきたい」と話している。
 同社は1994年設立。資本金は300万円。「さいさい惣菜店」は2014年10月オープン。従業員は11人。300~400種類のレシピから毎日約25種類の総菜を製造・販売している。