NEWS

秋冬向け商品23品目を新発売 ダイショー


8月1日から

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は8月1日、リニューアルを含む秋・冬向け新商品23品目を新たに発売する。

「馳走屋 阿波尾鶏だし鍋スープ(600グラム、432円)など、「だし」を切り口とした銘柄鶏を使用したワンランク上の鍋スープのほか、定番の「もつ鍋スープ」(750グラム、378円)も、醤油、味噌味に続く塩味を新発売するなど、秋冬の主力製品である鍋スープ類のラインナップを強化。また洋風バルメニュー専用の新たなソースブランド「肉BarDish(バルディッシュ)」シリーズ(250グラム、216円)も2アイテム発売するなど、食卓ニーズにおける内食、家飲み志向が進む中、手軽さを売りにしたバラエティーに富んだラインナップで下期での販売拡大を目指す。

2017年7月25日発行