NEWS

福岡天神岩田屋店を移転リニューアル 久原本家


週刊経済2024年3月5日発行号

店舗面積は1・75倍に

だし・調味料を中心とした総合食品メーカーの久原本家グループで和風調味料販売の㈱久原本家(糟屋郡久山町、河邉哲司社長)は3月9日、岩田屋本店(福岡市中央区天神2丁目)地下1階の「久原本家(椒房庵・茅乃舎) 福岡天神岩田屋店」を地下2階に移転、リニューアルする。
同店は2008年10月に開業。あごだしめんたいこを中心とした博多の食を扱う『博多 椒房庵』や「茅乃舎だし」を中心に素材の良さを活かした食品・調味料を扱う『茅乃舎』などのラインナップを展開してきた。今回、地下1階から地下2階に移転するともに、店舗面積も従来の95㎡から168㎡へと約1・75倍に拡張、ゆっくりと買い物ができるようになる。営業時間は午前10時~午後8時。定休日は岩田屋本店本館の営業日に準ずる。