NEWS

熊本市中央区下通に韓国創作居酒屋 UP


熊本1号店

㈱TBIホールディングスの子会社で海鮮居酒屋「磯っこ商店」などの飲食事業を展開する㈱UP(福岡市博多区博多駅東2丁目、坂井誠一社長)は5月18日、熊本市中央区下通1丁目にグループ会社が運営する韓国創作料理居酒屋「熊本牛臓 熊本下通り店」熊本1号店をオープンした。
同社は昨年12月に同業態を福岡市博多区に初出店。今後は九州他県にも韓国料理を広める狙い。場所はクラブ通り沿いの「DK熊本下通りビル」2階。店舗面積は約200㎡で、客席数はテーブルや掘りごたつあわせて118席。店内は和モダンの落ち着いた空間を演出した。タッカンマリをはじめチーズタッカルビやヤンコプチャンといった看板の韓国料理メニューなど唐辛子とチーズにこだわった単品メニュー約60種類を用意。3500円から4000円までの4種類コースも揃えた。主なターゲット層は20代後半から30代の女性で、平均客単価は約3500円を見込む。スタッフ数は髙沢龍拓店長はじめ25人(アルバイトを含む)。年中無休で、開店は平日、土日祝前日は5時から、閉店は午前0時(平日・土、祝前日のみ翌午前1時)。
同社では「九州県内で唐辛子とチーズを使用したヘルシーな韓国料理を身近なものにしていきたい」と話している。

2018年5月29日発行