NEWS

焼肉一番シリーズの新商品 ダイショー


週刊経済2022年2月8日発行

家庭での焼肉需要の掘り起こし強化

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は2月1日、定番商品の焼き肉のたれ「焼肉一番」シリーズの新商品を発売した。
外食での人数制限やアルコールの提供控えが続いたことで、頻度が高まっている家庭での焼肉需要のさらなる掘り起こしを目指す。
商品名は「焼肉一番 匠」。たれのベースとなる醤油には火入していない「生醤油」の採用で、「やわらかな味とおだやかな香りを生かし」(同社)さらに低温加熱法で素材本来の風味を残す工夫をしたという。価格は240g入りで270円。全国の量販店の精肉コーナーなどで販売する。
同社ではこのほか、専用調味料やソースなど15品目の新商品も同日付で発売しており、春夏市場の開拓を図る。