NEWS

海鮮と佐賀牛の恵方巻を販売開始 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ


各1本2500円

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(福岡市中央区輝国1丁目、副島和昌社長)は1月4日、海鮮と佐賀牛を使用の恵方巻2種類の販売を開始した。1月31日まで。
「特上海鮮巻」と「佐賀牛ももローストビーフ巻」の2種類を揃え、日本料理「暦」で調理する。米は福岡県産「ゆめつくし」を土鍋で炊き上げ、海鮮巻には真鯛、カンパチ、煮穴子、海老などを使用。佐賀牛ももローストビーフ巻は低温調理したももロース肉にガーリックソースを合わせている。価格は各1本税込2500円。
同社では「今年の恵方は東北東。酢や海苔も素材との相性や産地にこだわっている」と話している。

2019年1月29日発行