NEWS
東京都港区に焼肉の新業態 梅の花
Tag:
週刊経済2021年11月30日発行
客層拡大図る
湯葉・豆腐料理の和食レストランを展開する㈱梅の花(久留米市天神町、本多裕二社長)は12月6日、東京都港区に新業態の焼肉店をオープンする。
客層の拡大による売り上げ創出を図る。店名は「和種焼肉KUROTOAKA」で、場所は東京メトロ丸ノ内線赤坂見附駅の西側、「対翠館ビル」3階。座席数は50席、メインターゲットはビジネスマンや女性で、ランチや会食、接待での需要を見込む。黒毛和牛とあか牛の2種類の牛肉を中心としたメニューのほか、自社の豆腐や湯葉を使用したサイドメニューも提供していく。営業時間は昼が午前11時~午後4時、夜が午後5時~同11時。同社は「今後も首都圏を中心とした展開を予定している」と話している。