NEWS

  • 地域

東京都渋谷区に馬肉専門の鉄板焼店を出店   ZENダイニング   来年3月に


 お好み焼き店など飲食店6店舗を運営するZENダイニング株式会社(福岡市中央区大名2丁目、前田悟社長)は、来年3月、東京都渋谷区桜ヶ丘に馬肉料理専門の鉄板焼店「馬え田」を出店する。
 現在、関西お好み焼き店「なんでやねん」を4店舗、うどん屋「五ぜんうどん」を1店舗、馬肉料理専門の鉄板焼店「馬え田」を1店舗展開しており、今回で7店舗目になる。東京店の業態は、馬刺しや鉄板焼など馬肉料理が中心で、お好み焼きも扱う。また鹿児島や宮崎などの九州の特産品もメニューに加え、50~70種類をそろえるという。フロア面積は約132平方メートルで、単価は5,000円~6,000円、初年度の売上目標は約1億円。営業時間は午後6時から午前4時まで。
 客前田社長は「東京では、福岡店舗の2倍の広さとなるため、既存店舗を上回る売上高を見込んでいる。九州の食材をPRしていく」と話している。
 同社は1995年10月設立、資本金1,000万円、従業員50人。
 前田社長は大阪府大阪市出身、1969年1月19日生まれの37歳。早稲田大学商学部卒、趣味はマラソン。