NEWS

東京都世田谷区の玉川髙島屋S・C内に新店舗 久原本家


週刊経済2021年10月12日発行

麹の専門ブランド「茅乃舎麹蔵」シリーズを販売

だし・調味料を中心とした総合食品メーカーの久原本家グループで和風調味料販売の㈱久原本家(糟屋郡久山町、河邉哲司社長)は10月14日、東京都世田谷区玉川3丁目の玉川髙島屋S・Cに直営店をオープンした。
名称は「茅乃舎麹蔵 玉川髙島屋S・C店」。場所は東急田園都市線・二子玉川駅の北側の玉川髙島屋S・C本館地下1階、店舗面積は約25㎡。商品アイテム数は約30品目で、同グループの原点である醸造発酵技術を生かし、味噌や醤油の素となる「麹」の特性を取り入れた食品ブランド「茅乃舎麴蔵」のシリーズ商品を中心に扱う。営業時間は午前10時~午後8時。
同グループは福岡県を拠点に全国約30カ所で直営店を展開。今回の「茅乃舎麹蔵 玉川髙島屋S・C店」オープンに際し、「“茅乃舎の発酵食品で、からだの内側から美しく、健やかなからだの内側から美しく、健やかな毎日を。麹のチカラで、美味しさも、健康も”をコンセプトとした『麹』専門ブランド。お客様のさらなる健康へのニーズと美味しさを追求したい」としている。