NEWS
東京都の玉川髙島屋S・Cに「北海道椒房庵」 久原本家
Tag:
週刊経済2024年10月16日発行号
北海道以外では初出店
だし・調味料を中心とした総合食品メーカーの久原本家グループで和風調味料販売の㈱久原本家(糟屋郡久山町、河邉哲司社長)は10月1日、東京都世田谷区の玉川髙島屋S・C本館 地下1階に「北海道 椒房庵玉川髙島屋S・C」をオープンした。
「北海道椒房庵」ブランドとしては北海道店に続く2店舗目の展開で、道外初店舗。「海の宝石」をコンセプトに、昆布だしめんたいこや野付の帆立 道産干し貝柱、苫小牧の北寄貝、函館生イカの北海漬けなどを販売。同社では「北海道で古くから『海の宝』と呼ばれてきた海産物を原石として、当グループの味づくりの技を注ぎ込んで『宝石』に磨き上げた」としている。営業時間は午前10時~午後8時。定休日は元日と1月2日。