NEWS

東京・渋谷の複合施設内でラーメンメニュー出展 ワイエスフード


週刊経済2024年7月24日発行号

 関東に出店拡大目指す

ラーメン店経営などのワイエスフード㈱(田川郡香春町鏡山、小川光久社長)は7月10日、複合施設「MAGNET by SHIBUYA109」(東京都渋谷区神南1丁目)7階の新スペース「SHIBUYA SCRAMBLE S」でラーメンメニューを出展した。
「SHIBUYA SCRAMBLE S」は店舗面積825㎡で、ライブやコラボカフェなどのイベントのほか、全国7店舗のメニューを提供するフードコートなどを設置。同社はチャーシューメン(税込850円)や昭和(むかし)ラーメン(税込1500円)、とんこつラーメン(税込1200円)などをそろえるほか、自社ECサイトで販売しているラーメンギフトセットなども販売する。営業時間は午前10時~午後10時。
同社では「今後、関東・関西エリアでの店舗拡大を目指しており、今回の出展を展開加速の起爆剤としていきたい」と話している。