NEWS

  • 地域

東京・京橋に野菜を全面にした新業態レストラン  ピエトロ    健康的な食生活を応援する新スタイル店舗


 東証1部上場で食品製造・販売やレストラン事業を展開する株式会社ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、村田邦彦社長)は7月21日、東京都中央区京橋2丁目に「ALL DAY 野菜」をコンセプトに掲げたレストランの新業態「Piero YASAI Cafe(ピエトロ野菜カフェ)京橋店」をオープンした。
 1980年創業のパスタレストランで生まれたドレッシングと共に、野菜に深く関わり、有楽町のアンテナショップや東京ドーム内のサラダパスタのファストフード店・ミオミオなどを通し、都会で働く人々に「おいしくてヘルシーな野菜の楽しみ方」を提案してきた同社がさらに一歩進んだ健康的な食生活を応援する新しいスタイルの店舗を出店するもの。野菜を中心としたデリや、得意とするパスタメニューでの糖質オフパスタや乾燥しらたき使用の「Ze(禅)パスタ」をはじめ、スムージーやコールドプレスジュース、高濃度水素水など健康的なメニューを提供する。
 場所は東京メトロ銀座線「京橋駅」東側、同駅4番出口から徒歩1分の「キムラヤビル」1階。店舗面積は約100平方m。客席数はカウンター4席、テーブル24席の計28席。ランチタイムのイートインメニューは「YASAI Cafeデリセット(スープ付き)」と「同 サラダパスタセット(スープ付き)」が共に850円など。テイクアウトでは「同 日替わりランチボックス」が800円、3種類のサラダパスタ(カップ入り)が500円(麺に糖質オフパスタを選んだ場合550円)などを用意。また、ディナーメニューは「選べるアペタイザー(前菜)3点盛り&パスタ」が1600円~、「選べるアペタイザー3点盛り&ピザ」と「選べるアペタイザー盛り合わせ」が共に1400円~など。営業時間は平日が午前8時から午後9時まで、土日祝日が午前11時から午後9時まで(オーダーストップは全日午後8時半)。