NEWS

東京のラーメン店とコラボメニュー キューサイ


青汁を使用

青汁メーカーの㈱キューサイ(福岡市中央区草香江1丁目、神戸聡社長)と、ラーメン店を運営する㈱ソラノイロ(東京都千代田区、宮崎千尋社長)は共同で商品を開発。キューサイの青汁を使用した冷麺をソラノイロ店舗で販売している。7月19日までの期間限定。
商品名は「キューサイのマズくない青汁冷麺」。昨年からキューサイが業務用に販売している国産ケールを粉末化した「キューサイ青汁のある食卓」を使用し、麺とスープをあわせ、冷麺1食に約4杯分(1杯約2・5グラムで換算)を使用。刻みケールやグリーンキウイ、グリーントマト、鶏チャーシュー、つまみ菜などをトッピング。ソラノイロ麹町本店(同区平河町1丁目)で1日限定20食(ランチとディナー各10食)。価格は1食税込1200円。営業時間ランチ午前11時~午後3時、ディナー午後6時~午後9時、定休日は土日祝。同社では「老若男女の夏バテ気味の体におすすめの一品」と話している。
ソラノイロは麺・スープ・具の全てに野菜を使用した看板メニューのべジソバで人気を博しており、3年連続ミシュランに掲載された実績をもつ。産地直送にこだわり、安心・安全で美味しい商品提供を大切にしている。

2019年7月2日発行