NEWS

  • 地域

東京に炭火焼鶏の新業態店   ワイエスフード    中国にもラーメン店の新ブランド


 ラーメン店チェーンのワイエスフード株式会社(福岡県田川郡香春町、緒方正憲社長)は12月1日、東京都新宿区に新業態店舗をオープンした。
 名称は「東京 炭火焼鶏 ワインと日本酒 トリゴヤ」。同社展開の「九州筑豊ラーメン」の味をベースにした鶏白湯ラーメンとディナータイムをメーンとした炭火焼鶏バル(バー)の店舗。場所は同区高田馬場3丁目。総座席数は40席。営業時間は午前11時半から午前0時まで。今後、同店による市場動向を検証した上で国内外で積極展開していく考え。
 同社は11月にも中国山西省にラーメン店の新業態店「遣唐拉麺」をオープンしており、同店は来年度中に11店舗の出店を予定している。