NEWS
本社売店でランチメニューを提供 山口油屋福太郎
Tag:
週刊経済2022年7月12日発行
あごだしと合わせた明太子を提供
業務用食品卸、明太子製造販売業の㈱山口油屋福太郎(福岡市南区五十川1丁目、田中洋之社長)は7月7日、本社敷地内にある直売店でランチメニューの提供を開始した。
提供するのは、皮を取り除いた明太子とあごだしと合わせた「だし割り明太子」を、好みに合わせ自由にごはんにかけて食べる「明太子屋のめんたいランチ」。セルフコーナーにあるだし割り明太子は、あごだしゆず、あごだししょうゆの3種類からなり、そのほかパン工房で焼き上げたパンやきんぴらや煮物などの日替わり副菜も用意する。
料金はだし割り明太子に、ごはん、みそ汁、生卵が付いた「梅」が1千円、それに和え物明太子、日替わり明太子が付いた「竹」が1200円、さらに肉と魚、総菜が付いた「松」が1500円となっている。ランチタイムは午前11時〜午後2時まで(物販は午前9時〜午後5時まで)。