NEWS
本社事務所内にテストキッチン新設 Be BLOOM
Tag:
新メニュー開発強化
九州内で飲食店を展開する株式会社Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は5月24日、本社事務所内にテストキッチンを新設した。総工費約300万円。
4月末に本社を拡張移転しており、これまで各店舖で商品開発してきたが、新たにテストキッチンを作り、会社全体で商品開発に注力していく。また試作にかかる時間と各業態の統括担当者の労力軽減を図る。テストキッチンの広さは約13平方mで、冷凍庫や台下冷蔵庫、コンロ、オーブン、シンク、製氷機、作業台などを配置した。キッチンに隣接して撮影室も設けており、料理やドリンクのメニューの撮影も可能。物袋社長は「九州各県に存在するまだまだ知られていない食材、素材を当社が探し出し、テストキッチンを活用することで積極的に新メニューを生み出していきたい」と話している。
2017年5月30日発行