NEWS

期間限定ランチを開始 しらに田


週刊経済2024年9月4日発行号

取り寄せ商品の周知を狙う

日本料理店の㈱しらに田(福岡市中央区西中洲4丁目、白仁田政信社長)は、取り寄せ商品の「しらに田のだしもつ鍋」を実店舗で味わえる期間限定のランチ営業を始めた。当面は年内の提供を予定している。
秋~冬の鍋シーズン本番に向け、取り寄せ商品として販売する「しらに田のだしもつ鍋」の味の周知と拡販を目指すもので、経営する「焼き鳥とワイン萬鳥」(同市博多区祇園町2丁目)で提供する。メニューは「だしもつ鍋ランチ」(税込700円)一種類のみ。ビジネス街の昼食ニーズやインバウンド需要を期待する。当面は毎週水曜日の午前11時半~午後1時。
「しらに田のだしもつ鍋」は、従来の濃厚なスープのもつ鍋に比べ、「だし」が主役のあっさりとしたスープが特徴。同社では「日本料理屋ならではのだしで〝最後の1滴まで飲み干したくなるようなもつ鍋〟となっている。ニンニクやニラを使用しないため、午後に予定がある方や女性にも安心してお召し上がりいただける。たくさんの人に味わってもらいたい」としている。
同社は2014年9月設立。資本金10万円。従業員は約25人。