NEWS
期間限定メニューを販売開始 リストランテKubotsu
Tag:
週刊経済2021年3月16日発行
九州の生産者とコラボ
高級レストラン㈱ひらまつ(東京都)が運営する「リストランテKubotsu」(福岡市中央区天神2丁目)は3月15日から、九州の生産者とコラボした期間限定メニューの販売を開始している。期間限定で、5月末まで。
㈱ひらまつが運営する全店舗において、全国各地域の生産者と共同で、「フォアグラ」に特化した料理企画を実施する一環。福岡では、同店のほか、リバレインモール(同市博多区中洲)内の「レストランひらまつ博多」で、創業時から販売している「フォアグラのキャベツ包み トリュフのジューソース」を販売。「リストランテKubotsu」では、「フォアグラのソテー 尾塚水産の雲丹と藤井さんのグリーンアスパラガス あおさのバターソース」を販売する。料金は、コース一品と差し替えが2500円、単品は3500円。
同店では「シェフの個性が光る一皿をぜひ楽しんでいただきたい」と話している。