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期間限定「しおもつ鍋」をレギュラーメニュー化 LAV
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週刊経済2022年10月25日発行
通販商品としても販売
もつ鍋専門店「おおやま」を運営する㈱LAV(福岡市博多区店屋町、大山力社長)は、中元シーズンに期間限定で販売していた「しおもつ鍋」をレギュラーメニュー化した。
お中元ギフトの期間限定商品として販売していたところ好調だったので、レギュラーメニュー化した。また10月1日から、オンライン販売でもレギュラー商品として取り扱いを開始している。内容物はもつ、スープ、ちゃんぽん麺、薬味など。オンラインショップでは真空パックの状態で冷凍、冷蔵の2種類を販売。価格は2~6人前で冷凍が3600円、冷蔵が野菜付で4400円(いずれも税込み)。
同社では「独自ブレンドしたあっさり風味のしお味をぜひ食べていただきたい」と話している。
同社は2004年7月創業、07年2月設立。資本金500万円。22年8月期売上高は31億円。従業員数は正社員86人、パート・アルバイト750人。