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有明海苔を使用した冷凍パスタなど発売 柳川冷凍食品
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週刊経済2024年9月4日発行号
初の地域特産品使用
食品卸・小売業、食品加工販売業の柳川冷凍食品㈱(柳川市西蒲池、藤木尚文社長)は9月1日、地域特産品の有明海苔を使用した冷凍パスタなど2商品を発売した。
2019年に発売した冷凍パスタシリーズ「魚屋がパスタ」で、初めて地域特産品を活用した商品として開発した「海鮮と有明海苔のペペロンチーノ」と国産ゆずの風味を効かせた博多明太子を使用した「海鮮と博多明太子のペペロンチーノ」の2商品。あさりやイカ、チェリートマト、ミニブロッコリーに加え、有明海苔や博多明太子をふんだんに使用している。280g入りで、価格は500円(税別)~。
同社は1972年10月設立。資本金1千万円。食品卸・小売業および食品加工販売業。