NEWS

  • 地域

明太子の皮の佃煮発売  ふくや    小豆島醤油で炊き上げ


 辛子明太子メーカー・株式会社ふくや(福岡市博多区中洲2丁目、川原正孝社長)は1月10日、明太子の「皮」を使った佃煮仕上げの新商品を発売した。
 商品名は「醤(ひしお)明太」。明太子の調味液がなじんだ「皮」を主原料に日本5大醤油産地の小豆島醤油を使って炊き上げたもので、皮だけでなく明太子の粒も約20%含んでいる。同社では「醤油の美味しさだけでなく明太子の旨みも生き、つぶつぶの食感も楽しめる」としている。価格は700円(税込)、内容量は120g、賞味期間は常温1年。同社直営店またはオンラインショップで購入できる。