NEWS

日本料理店の新料理長に中村副料理長 リーガロイヤルホテル小倉


各グループへの指導も経験

株式会社リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、五弓博文社長)1階の「日本料理 なにわ」の新料理長に5月1日付で、リーガロイヤルホテル(大阪)・「日本料理なかのしま」の中村嘉英前副料理長が就任した。

中村氏は福岡市博多区出身。1970年4月10日生まれの47歳。2003年に株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、川崎亨社長)が運営するリーガロイヤルホテル(大阪)に入社し、割烹料理「みおつくし」に配属された。各グループホテルへの指導にも携わりながら、13年3月同ホテルの「日本料理 なかのしま」、15年11月に同店副料理長に就任して現在に至る。

中村料理長は「地元ならではの食材を取り入れ、北九州・小倉の街を食で盛り上げる役割を担っていきたい」と話している。

2017年6月20日発行