NEWS

新総料理長にロイヤルホテルの塩入料理長が就任 リーガロイヤルホテル小倉


週刊経済2022年5月17日発行

調理部長も兼任

㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目)の新総料理長に4月1日付で、塩入一嘉・リーガロイヤルホテル(大阪)オペレーション統括部レストラン料理長兼シャンボールシェフが就任した。
塩入一嘉(しおいり・かずよし)総料理長は大阪府出身。1968年7月19日生まれの53歳。1987年4月㈱ロイヤルホテルに入社。2008年4月リーガロイヤルホテル(大阪)シャンボールスーシェフ、09年3月同「鉄板焼・焼肉なにわ」シェフ、16年10月㈱リーガロイヤルホテル東京総料理長兼調理部長、19年10月㈱リーガロイヤルホテル(大阪)オペレーション統括部レストラン料理長兼シャンボールシェフを経て、現在に至る。
塩入総料理長は「フランスとスイスの星付きレストランで欧州の調理スキル、文化を学んだ経験などを生かしたい。また、食品ロス削減や地域食品の活用など、SDGsにもつながるような取り組みも継続していきたい」と話している。