NEWS
新社長に原田裕太専務 朝倉調味料
Tag:
週刊経済2024年11月13日発行号
10月17日付
調味料製造、販売業の朝倉調味料㈱(朝倉市三奈木)の新社長に、10月17日付で原田裕太(はらだ・ゆうた)専務取締役が昇格した。原田輝社長は代表取締役会長に就いた。
原田新社長は朝倉市出身。1989年6月12日生まれの35歳。鷹取醤油㈱(岡山県備前市)で5年修行。辻調理師専門学校卒。2018年に同社に入社。趣味はコーヒーを淹れること、メダカの飼育。
原田新社長は「既存のお客様を大切にしながら、醤油屋でしかできない発酵技術を生かした新商品の開発、アジアを皮切りとした海外進出、味噌、ドレッシングづくりの体験教室など新しい取り組みに挑戦してまいりたい」と話す。
同社は、1951年6月設立。資本金1千万円。従業員数13人。年商は1億円(24年3月期)。