NEWS

新シェフに簑島裕和氏が就任 リーガロイヤルホテル小倉


週刊経済2022年11月8日発行

10月1日付

㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目)のレストラン「シャンボール」の新シェフに簑島裕和氏が就任した。10月1日付。
簑島裕和(みのしま・ひろかず)シェフは香川県出身。1983年4月1日生まれの39歳。大阪辻調理技術研究所専門学校卒。2003年3月㈱ロイヤルホテルに入社し、ホテル内のレストランに配属される。16年8月からフランスでの海外料理研修で星付きレストランで修業を積む。18年11月、リーガロイヤルホテル(大阪)の「オールデイダイニング リモネ」のスーシェフなどを経て現在に至る。趣味はバスケットボール。
簑島シェフは「海外研修で培った経験を生かし、新天地の小倉で出会う食材を紹介したい。料理を通してお客さまの記憶に残るフレンチ料理を提供していきたい」と話している。