NEWS

  • 地域

川端商店街内に総菜店をオープン  クックチャムプラスシー    20店目


 総菜製造販売の株式会社クックチャムプラスシー(那珂川町別所、竹下啓介社長)は11月26日、福岡市博多区上川端町に総菜店をオープンする。20店目。
 店名は「クック・チャム 博多川端店」。場所は上川端町商店街内、ラーメン店・満麺屋西隣。店舗面積は63平方m。博多川端店限定のがめ煮や明太重、一口餃子などのオリジナル商品を取りそろえる。客単価は850円を見込み、初年度売上目標は1億円。営業時間は午前10時30分~午後8時まで。スタッフは寺嶋一哲店長を含む15人。竹下社長は「博多文化の中心である場所なので、デザインも博多を意識した内外装にしている」と話している。
 同社は11年10月設立、資本金500万円、従業員400人。13年11月期の売上高は16億3000万円。県内19店舗をはじめとし、九州各県と東京に総菜店「クック・チャム」を32店舗展開する。