NEWS

岩田屋本店でフローズンミールを販売 ロイヤルHD


週刊経済2021年3月30日発行

テイクアウト需要掘り起こす

ロイヤルホールディングス㈱(福岡市博多区那珂3丁目、黒須康宏社長)は3月22日、岩田屋本館(同市中央区天神2丁目)地下1階食品フロアでフローズンミール「ロイヤルデリ」の販売を開始した。
内食市場での販路拡大を目指し 急速冷凍した調理済み商品を温めるだけで食べられるフローズンミールブランドとして、2019年12月から本格展開している「ロイヤルデリ」。コロナ禍で外出自粛要請やテレワークの推進でテイクアウト・デリバリー需要が高まる中、ロイヤルホストや天丼てんや、アペティートカフェカなどのグループ店舗に加え、取り合扱い店舗を増やすことで新たな需要を掘り起こす。
岩田屋では全45品目中、ビーフシチュー(780円)、ビーフジャワカレー(480円)、パッケリ(540円)、イタリアンボロネーゼのパスタソース(460円)の4品目のみを販売する。