NEWS
岩田屋にポップアップ店を出店 GG.SUPPLY
Tag:
週刊経済2022年9月27日発行
売り上げ100万円目指す
野菜生産、販売のGG.SUPPLY㈱(福岡市中央区舞鶴1丁目、國村隼太社長)は10月12日~17日の期間限定で、岩田屋に無農薬野菜販売のポップアップ店を出店する。
百貨店での出店を通じ認知度向上を狙う。場所は岩田屋本店本館の7階で、フリルアイス、グリーンコスレタスなど5種類の葉物野菜を詰め合わせた「常備野菜(レギュラー、ラージ)」の2種類を販売する。価格は1680~2180円(税込)。ターゲットは健康志向の高い主婦や富裕層で、平均客単価は3千円前後、期間中の売り上げは100万円を目指す。営業時間は岩田屋主催の催事営業時間に準ずる。スタッフ数は2人。
國村社長は「無農薬で洗わずにそのまま食べれるのが特徴。11月にも大丸にポップアップ店を出店する予定で、プロモーションに当たりたい」と話している。
同社は2021年6月設立。資本金1千万円。決算期12月。従業員数5人。