NEWS

季節限定の栗きんとんモンブランパフェ アズリ


週刊経済2024年11月6日発行号

11月1日から提供開始

日本料理店などを運営する㈲アズリ(福岡市博多区上川端、角田喜継社長)は11月1日から「粒揃い 栗きんとんモンブランパフェ」の提供を開始した。
1月末までの季節限定商品で「日本料理 喜水亭 三越店」と「喜水亭 和樂 博多店」の2店舗で提供する。パフェの中身には裏ごしした渋皮煮に生クリームとバターを加えた栗きんとん風モンブランクリームを使用。栗の渋皮煮や甘露煮に加え、オリジナルの栗の嶺岡豆腐や和栗アイス、カットしたザクロを一つずつ詰めたゼリーなどと一緒に季節の果物を飾った。ミントの代わりにマイクロシソを使用したのも特徴。料金は1760円(税込)、ミニパフェは1320円(税込)。
木場達夫セントラルキッチン総責任者は「2回裏ごししたり練り上げたり、手間をかけて作っている。使用する食材は、季節や仕入れによって変わるが九州産を選んでいる」とコメントした。
同社は2001年3月設立。従業員数270人。