NEWS

  • 地域

天神3丁目に直営のステーキ専門店  小林食品    県内2店舗目


 食肉販売事業の 小林食品(粕屋郡宇美町、小林秀美社長)は8月31日、福岡市中央区天神3丁目に直営ステーキ専門店をオープンした。
 場所はホテルアセント福岡そば、天神横丁ビル1階。店舗名称は「ミートバル!立ち食い!一番ステーキ北天神店」。フロア面積は72平方m。カウンターが13席、テーブルが20席。「お肉屋自ら吟味した、良質なお肉のステーキ」をコンセプトに、アメリカ産牛肉、大分ブランドの錦雲豚(きんうんとん)を使用した豚ステーキなどを提供している。価格は150グラム900円(税別)から。ドリンクはアルコール類含め約30種を取り揃えている。客単価は昼が1300円。夜が2300円。主なターゲット客層は30~40代のサラリーマン。スタッフは11人で常時3~4人体制。初月売上目標は350万円。営業時間は午前11時から午後11時まで。年中無休。大島店長は「肉の質には自信があるので、ぜひ一度足を運んでいただきたい」と話している。
 同社は1974年10月設立。資本金2500万円。従業員数380人(パート、アルバイト含む)。昨年5月、天神2丁目に天神店を出店している。