NEWS

天神ソラリアプラザにカキ専門店 東京のゼネラル・オイスター


週刊経済2023年12月5日発行号

九州初出店

カキの種苗生産・養殖、卸販売、オイスターバー運営などを手掛ける㈱ゼネラル・オイスター(東京都中央区、吉田秀則社長)は11月20日、福岡市中央区天神2丁目の商業施設・ソラリアプラザ7階に「8TH SEA OYSTER Bar(エイスシーオイスターバ―)天神ソラリアプラザ店」をオープンした。
同社は福岡で「レカイエ オイスターバーJR博多シティ店」(同市博多区博多駅中央街)を運営しており、「8TH SEA OYSTER」ブランドでは九州初出店。特許技術を用いて海洋深層水で浄化した生ガキ「エイスシーオイスター1.0」のほか、カキ料理やシーフード料理を提供する。「本日の生牡蠣」は4ピース2552円~12ピース7062円(税込み)。席数は64席。営業時間は平日ランチが午前11時から午後3時30分(ラストオーダー3時)、ディナーが午後5時から10時(ラストオーダー9時)まで、土日祝日が午前11時から午後10時(ラストオーダー9時)まで。
同社では「アクセス抜群の立地で、幅広いシーンでご利用いただける。今後も主軸ブランドとなる『8TH SEA OYSTER』の出店を加速し、カキのおいしさと魅力を発信していきたい」としている。
同社は2000年4月設立。資本金は13億1700万円。