NEWS
大阪・梅田駅の複合ビルに和食レストラン 梅の花
Tag:
4月22日
湯葉・豆腐料理の和食レストランを展開する㈱梅の花(久留米市天神町、本多裕二社長)は4月22日、大阪市北区芝田に和食レストラン「梅の花」をオープンした。
場所は阪急電鉄梅田駅直結の「阪急ターミナルビル」17階。店舗面積は523㎡、座席数は135席。昼は主婦、夜は法人の接待利用をターゲットに、湯葉や豆腐を使った懐石料理を提供する。客単価は4000円で、初年度売上目標は2億6000万円。スタッフは70人。営業時間は昼が午前11時から午後4時、夜が同5時から同10時。今回のオープンで同業態の店舗数は76店舗となる。
同社は1990年1月設立。資本金50億8294万円。18年9月期売上高は326億4700万円。従業員数696人。
2019年5月21日発行