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土産の新商品で明太子発売 studio092


週刊経済2024年1月30日発行号

1本売り

水炊き専門店「とり田」などを運営する㈱studio092(福岡市中央区薬院2丁目、奥津啓克社長)は1月12日、土産の新商品として明太子を発売した。
同社が運営する飲食店「博多シーフードうお田」(博多区博多駅前2丁目)で提供する「明太いくら玉子焼き丼」で使用している明太子1本を土産品として発売したもの。同店舗のランチメニューとして好評で、「厚焼きのだし巻き卵の上に明太子を1本のせているのが特徴。SNSでは博多名物として紹介されている」という。同商品の明太子のみを冷凍で販売し、追いダレが付いて価格は1296円(税込み)。同店の店頭で販売する。
同社では「ぜひ自宅で明太いくら玉子焼き丼を再現していただきたい」と話している。