NEWS

喪中時のふせち料理を予約販売開始 サニーライフ


週刊経済2022年10月25日発行

200個限定

冠婚葬祭および互助会事業の㈱サニーライフ(北九州市小倉北区大手町、大西千里社長)は9月1日から、ふせち料理の予約販売を開始した。
「ふせち料理」とは喪中の際、お正月のおせちの代わりに食べる懐石料理のこと。和食をメインとした2段重で、3~4人前。品目は伊達巻や、合鴨オレンジソース煮、赤魚西京焼き、栗きんとん、鮑醬油煮など全36種。サイズは縦21㎝、横21㎝、高さ6㎝で、価格は2万5千円(税・送料込み)。別途、故人用のお供え膳(縦9㎝、横17㎝、高さ5㎝)もつく。
舘森宏二小倉運営部部長は「故人をしのびながら新年を迎えてほしいとの思いから2019年から始めた。在りし日の故人の思い出を語り合いながら、ふせちを召し上がっていただきたい」と話している。
同社は1971年12月設立。資本金4800万円。決算期7月。従業員約100人。