NEWS
唐津市浜玉町のランチ食堂をバイキング業態に 愛しとーと
Tag:
週刊経済2024年3月12日発行号
3月15日リニューアル
化粧品、健康食品通販の㈱愛しとーと(那珂川市今光、岩本凌社長)は3月15日、唐津市浜玉町浜崎の食堂「愛しとーとごはん」をバイキング業態にリニューアルする。
場所は唐津バイパス沿いで同社の唐津支店(物流センター/工場)敷地内。唐津は創業者・岩本初恵CEOの出身地で、雇用創出や観光需要による地域活性化のため2014年に「コラーゲンバイキングレストラン」を同所に出店したが、唐津工場の生産ライン増強に伴い19年4月に閉店していた。その後、コロナ禍で近隣の飲食店が減っていることや、同社の通販会員(会員数360万人)からの出店要望を受けて、従来とは異なる形式で昨年4月に「愛しとーとごはん」の屋号で再出店していた。この1年で観光ツアーなど団体需要が増えていることから、再び従来のコラーゲンバイキングレストランに変えてリニューアルする。メニューは岩本CEOが考案した家庭料理が中心。地元の食材や同社が運営する「五ケ山豆腐」の豆乳や豆腐、各料理にコラーゲンを使っているという。価格は70分、大人2千円(70歳以上は1600円)。座席数は変わらず90席でキッズスペースを設置。同社商品や唐津物産を揃えた物販コーナーを併設している。駐車場はバス6台が駐車できるスペースを確保し駐車台数80台。営業時間は午前11時~午後3時半。売店時間は午後4時まで。定休日は木曜日と金曜日。岩本CEOは「5年ぶりのバイキング復活になる。健康を意識した地元食材を使用しているのでぜひ足を運んでいただきたい」と話している。